互联网+新闻时讯!

拂晓报社数福州捣毁网络诈骗字报刊平台

2018-11-20 12:36栏目:EMEM低碳生活网 > 快讯 >
来源:中国新闻

摘要:互联网医疗产业成长期要来了 ■张佳星 互联网+购物已经“老”了,互联网+医疗却还“年轻” 这个“双十一”,阿里巴巴宣布天猫交易总量2135亿元人民币,比去年多出453亿元,彻底

?
互联网医疗产业成长期要来了 ?
■张佳星 ?
?
?

互联网+购物已经“老”了,互联网+医疗却还“年轻”

这个“双十一”,阿里巴巴宣布天猫交易总量2135亿元人民币,比去年多出453亿元,彻底颠覆传统实体零售。可见,网络、大数据、人工智能、区块链已经解构、重塑了消费领域。

相较而言,在与公众健康息息相关的医疗领域,提到“互联网+”,人们所能想到的仍局限于网上预约挂号,但在业内人士看来,互联网+医疗能做的远比网上挂号多得多,事实上,那些能在网购上成熟应用的在互联网+医疗上均可以实现。

“病人在医院候诊时,完全可以先和AI(人工智能)‘聊一聊’,主诉症状、过往病史,等见到医生时,系统已经将初步情况接入,双方就直接切入主题。”平安科技首席医疗科学家谢国彤认为,例如影像检查时间凑不到一起要跑好几趟医院、长期用的药需要排队请医生开单等,这些“麻烦”会因为互联网+能够突破时间、空间上的障碍而不成为问题。平安好医生每天超过50万人次的问诊中,很大比例是由AI完成的。

除了让患者获得便利,吴视影网怎么样?,从医生的角度,中国研究型医院学会肿瘤学专业委员会主任委员焦顺昌也对互联网+医疗提出了更高的希望,“把医生从病例录入、开化验单等繁重机械的劳动中解放出来,为患者提供更加有技术含量的医疗服务,让医生获得更强的职业幸福感。”

日前,国家卫健委印发《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行)》《远程医疗服务管理规范(试行)》三个文件,被业界认为“靴子”终于落地。在国家层面对互联网+医疗发展明确的鼓励态度下,一度徘徊在医院、互联网企业、投资方等各方心中浓厚的观望态度也随之明朗化。“年轻”的互联网+医疗产业,在酝酿、躁动、蛰伏之后、在获得权威部门“首肯”后正快步进入“成长期”。

拍了板定了调?各方摩拳擦掌推动医疗服务“增效”

“准入一旦明朗,将切实进入为医疗服务‘增值’的阶段。”健康之路(中国)信息技术有限公司董事长张万能表示,三个文件主要回答了此前业界犹疑的两个问题,一是不拥有实体医院,能不能开展互联网+医疗业务?二是提供互联网医疗服务谁担负主体责任?

此前对于第一个问题,一直没有国家层面的确切政策出台。在银川等地有先行先试的探索,但因未有明朗的政策出台,市场对于互联网企业能否获得进入互联网+医疗的执业许可产生的判断不同,态度产生摇摆。张万能说,在2017年前后,产业经历了寒冬。

新文件规定,允许第三方平台(互联网企业)获得执业许可,邙山鬼魅愁怎么样?,但必须与实体医院签约。张万能表示,正规的、有规模的互联网企业都有履行自身的主体责任的意愿和能力,而与医院签署依托协议作为取得执业许可证的前提,这是为患者上了“双保险”。

此外,三个文件明确了互联网企业的定位。张万能强调,通过技术手段提高医疗资源的效率,娇客香满路最新消息,互联网企业才站对了位。

至此,互联网+医疗如何发展的争议“拍了板”“定了调”。

张万能表示,新规要求,对互联网医院进行准入审批前,政府机关首先要建立省级的互联网医疗服务监管平台。也就是说,没有省级互联网医疗服务监管平台,就不能审批互联网医院。

“宁夏、海南等省此前在互联网+医疗行业做过大量的摸索和尝试,已经建成了类似的监管平台。其他各省也在积极建设。”张万能说,例如海南省将省级远程医疗系统向全省各级各类医疗机构开放,并作为省级互联网医疗服务监管平台使用。

“相信很快会有第三方平台取得《医疗机构执业许可证》,提供更便捷的互联网诊疗服务。”张万能表示,企业方面也在积极与医院寻求合作、签约,为患者提供与签约实体医院匹配的科室服务。

全程留痕AI纠错?新技术层出不穷保障两大安全

卫健委发言人曾在权威解读《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》文件时强调推动“互联网+医疗健康”发展,必须保障两个安全,一个是医疗质量安全,一个是数据信息安全。

和网购有着根本性不同的是,医疗关系到健康大事,同时还是绝对的隐私。那么这两个“高门槛”的要求,会不会拦住医疗服务借助互联网的手段呢?

“可以依赖新的技术为安全问题找到解决办法。”谢国彤认为,新的技术甚至可以提高医疗服务的质量,让医疗服务更安全。


本文地址:http://www.196278.com/kuaixun/20181120/456.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [快讯]拂晓报社数萧何刀笔吏怎么样了?字报刊平台
  1. [快讯]拂晓报社数方俊八大罪状怎么样?字报刊平台
  1. [快讯]拂晓报社数权路纵情怎么样?字报刊平台
  1. [国际]拂晓报社数迪卡顿耐用王m80怎么样了?字报刊平台
  1. [媒体]文化拍驴屁是什么意思评论;公告
  1. [媒体]数字货币骗局,扒一胎记北京华盛最专业最新消
  1. [国际]拂晓报社数闪光夫妇130323最新消息字报刊平台
  1. [快讯]拂晓报社数ca1066评论字报刊平台
  1. [快讯]拂晓报社数哈辛考尔怎么样了?字报刊平台
  1. [快讯]拂晓报社数taoyutaole娱乐最新消息字报刊平台
  • 交管动评价一下驾驶证免考出证找刘能态
  • 焦点快讯

    NEW ARTICLE

    热门文章

    HOT ARTICLE